0 Daumen
308 Aufrufe

Gegeben ist folgendes Gleichungssystem mit den Unbekanten a und b:

5a−4b=9

c⋅a+8b=d

Bestimmen Sie die Werte der Parometer c und d (alle Fälle!) so, dass das Gleichungssystem keine Lösung besitzt


2⋅|+|| bin ich auf (10+x)⋅a=18+d gekommen...
würde jetzt für c und d die Werte brauchen um auf "keine Lösung" zu kommen, außer ads ich mit falschen Aussagen arbeiten muss, weiß ich nicht mehr...




DANKE!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a·(c + 10) = d + 18 --> a = (d + 18)/(c + 10)

Was darf man jetzt für c und d nicht einsetzen, damit es keine Lösung für a gibt.

Untersuche vielleicht speziell mal die Werte für c = -10. Und wie komme ich hier wohl auf die -10?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community