0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Verhalten an den Rändern (also bei \( \mathrm{x}= \) -unendlich und \( \mathrm{x}=+ \) unendlich \( ) \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty}\left(\frac{(x-2)}{(x+2)}\right)=\lim \limits_{x \rightarrow \infty}\left(\frac{\left(\frac{(x-2)}{x}\right)}{\left(\frac{(x+2)}{x}\right)}\right)=\lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{\frac{x}{x}-\frac{2}{x}}{\frac{x}{x}+\frac{2}{x}} \)

Da sowohl \( -\frac{2}{x} \) als auch \( \frac{2}{x} \) für \( x \rightarrow \) infinty \( =0 \) sind ergibt sich:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty}=1 \) Dies gilt absolut äquivalent auch für \( -\infty \)

Der Graph der Funktion strebt also an beiden Rändern in Richtung \( \mathrm{y}=1 . \)


Kann mit jemand erklären wie es zu dem Doppelbruch kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


man teilt den Zähler und Nenner durch die höchste Potenz ( in dem Fall x), um den Grenzwert festzustellen.

Also man eliminiert dadurch das x im Zähler des Doppelbruchs.

Hoffe, das hilft dir.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community