0 Daumen
7,5k Aufrufe
Ist folgende Reihe eigentlich konvergent? $$\sum _{ n\quad =\quad 1 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ { 2 }^{ n } }  } $$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja : Weil (an) = 1/2^n = (1/2)^n ist, 

ist das eine geometrische Reihe mit q = 1/2 und erstem Folgenglied 1/2.

Du kannst die Formel für geometrische Reihen benutzen, falls du den Grenzwert ausrechnen möchtest. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community