0 Daumen
1,4k Aufrufe
Bei der nachfolgenden Aufgabe weiß ich leider nicht, wie ich auf die Lösung komme.
Bild Mathematik
Avatar von

Da es noch Verständnisprobleme gibt, könnte jemand das nochmal genauer erklären? Insbesondere den letzten Schritt, weil v1 und v2 bei der Eingabe immer als falsch markiert sind.

1 Antwort

0 Daumen

wähle  x4=t dann ist

x3 + t = 16   also  x3 = 16 - t

in die erste einsetzen (da kannst du x2=s wählen

x1 - 19s -12t = 13

x1  = 13 +19s + 12 t

also Lösungen

x = (13 +19s + 12 t  ;  s   ;   16 - t  ;  t )

 =( 13 ; 16 ; 0  ; 0 ) + s*( 0 ; 19 ; 0  ,  0 ) + t * ( 12 ; 0 ; -1 ; 1 )

Avatar von 289 k 🚀

Wäre das also wenn ich es komplett ausschreibe:

x3 = (16 - 1 * t) / 1 ?

klar, kannst auch noch alles mit 17 erweitern,

wird aber dann nur komplizierter.

Okay gut, dann ist mir auch klar, wie die 1er untergebracht sind. Danke 

Hab das Ganze nun nochmal anhand einer anderen Aufgabe versucht nachzuvollziehen. Die Aufgaben werden immer neu generiert. Aber jedes Mal wird es als falsch markiert.

Entweder gebe ich was falsches ein, oder ich verrechne mich.

Besonders die letzte Zeile kann ich gerade gar nicht verstehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community