0 Daumen
872 Aufrufe

Sei f : R → R eine differenzierbare Funktion. Zeigen Sie anhand der Definition der Ableitung:

Falls f die Eigenschaft f (x) = f (−x) erfüllt, dann gilt f ' (x) = −f ' (−x) und f ' (0) = 0. 


Wie gehe ich hier am besten vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreib dir mal die Definition von \(f'(x)\) bzw. \(f'(-x)\) hin (Differentialquotient).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community