0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir bitte jemand erklären wie man auf das Endergebnis kommt? Die erste Zeile ist mir klar und das mit dem Seiten addieren auch, aber wie kommt man auf die 1 und dann auf 1/2?

Bitte um eine Erklärung! Bin sehr verzweifelt mit diesen Aufgaben...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

HI,

In der zweiten Seite hast Du 2mal das Integral was Du eigentlich haben willst und dieses ergibt 1. Um das eigentliche Integral zu errechnen, muss also noch durch 2 dividiert werden ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Verstehe ich nicht. Mein Taschenrechner sagt aber 0???

Bei 1:2 brauchst Du doch keinen Taschenrechner Oo?

Das Problem ist ja das ich ich die Zwischschritte brauche, weil ich nicht mal auf die 1 komme :S

Aso, ich dachte die erste Zeile sei klar? Da wurde doch dann nur mit dem Integral addiert. Übrig bleibt

$$[\sin(x)\sin(x)]_0^{\frac{\pi}{2}} = 1$$

Musst ja nur die Grenzen einsetzen. Und \(\sin(\frac{\pi}{2}) = 1\), sowie \(\sin(0) = 0\).


Einverstanden?!

Ja jetzt hats Klick gemacht, mein TR war falsch eingestellt! Vielen Dank für deine Hilfe :-)

Freut mich und kein Problem :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community