0 Daumen
817 Aufrufe

Seien A♦ = {(i, ♦) | i ∈ ℕ} , A♥ = {(i, ♥) i ∈ ℕ} und A = A♦ ∪ A♥. Zeigen Sie, dass A unendlich ist.


Da sind in der Aufgabe andere Zeichen aber das ist ja, denke ich, nicht wichtig...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seien A♦ = {(i, ♦) | i ∈ ℕ} , A♥ = {(i, ♥) i ∈ ℕ} und A = A♦ ∪ A♥. Zeigen Sie, dass A unendlich ist.


So wie das dasteht, werden hier zwei unendliche Paarmengen vereinigt.
Wieso sollte dann die Vereinigungsmenge nicht unendlich viele Elemente haben?
Gruß Wolfgang
Avatar von 86 k 🚀

Wie Zeige bzw. beweise ich das denn?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Feb 2022 von Bio22
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community