0 Daumen
640 Aufrufe

F (x)=(-x-5)  dann ist es doch weil das x auch ein minus hat nicht x=+5 sondern x=-5 oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

F (x)=(-x-5)

-x-5 = 0    | + x

-5 = x ist richtig. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

F (x)=(-x-5)  dann ist es doch weil das x auch ein minus hat nicht x=+5 sondern x=-5 oder?

kannst du ja testen:

F(-5) = ( -(-5) - 5 ) = 5-5 = 0 stimmt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community