0 Daumen
577 Aufrufe

4.74 bittBild Mathematik4.47 lösen bitte danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  f(t) = No*e -k*t   hier  0,75 = 1* e -k*4 

                                ln(0,75) = -k*4

                             -0,288 = - k* 4

                               k = 0,072                f(t) = No*e -0,072*t 

b) : ~plot~5*e^{-0,072*x}; [[-0.5|15|-0.5|5.5]]~plot~

c) 0,5 = e -0,072*t 

ln(o,5) = -0,072*t

t= 9,6   Also etwa 9,6 Tage

d)   f(3) = No*e -0,072*3 = No*0,806  also etwa 19,4% zerfallen

e) 1 = 5*e -0,072*t

0,2 = e -0,072*t

   ln(o,2) = -0,072*t 

t = 22,38   Also dauert es etwa 22,4 Tage.

                         

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community