0 Daumen
3,7k Aufrufe

Ich habe hier eine Stammfunktion gegeben und die dazugehörige Lösung. Leider verstehe ich gar nicht wie man auf das Ergebnis kommt:

(x³+1)/(2x²) = x³/(2x²) + 1/(2x²) = x/2 + 1/2 x^-2  

Funktionsterm ist dann : F(x)=x³/6-1/2 x^-1 =x³/6-1/(2x)

Ich hoffe man kann mir helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist nur Bruchrechnung:

(x³+1)/(2x²) = x³/(2x²) + 1/(2x²)

Brüche mit dem gleichen Nenner werden addiert indem man die Zähler addiert und die Nenner beibehält.

Ist hier nur rückwärts benutzt.

Lies es mal von rechts nach links.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Integralberechnung

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community