0 Daumen
1,8k Aufrufe

folgende Aufgaben konnte ich leider nicht lösen 

1) f(x) = (2x + 2)^2

2) f(x) = 3(x-1) (x+3)

3) f(x) = x^4+2x / x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vereinfache die Funktionen

1) f(x) = (2x + 2)^2 = 4·x^2 + 8·x + 4 = 4·(x^2 + 2·x + 1)

2) f(x) = 3(x-1)(x+3) = 3·x^2 + 6·x - 9 = 3·(x^2 + 2·x - 3)

3) f(x) = (x^4+2x) / x = x^3 + 2

Nun kannst du einfach Integrieren.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1) f(x)=(2x+2)² f(x)=4x²+8x+4    1. Binomische Formel F(x)=4/3x³+4x²+4x+c

2)f(x)=3(x-1)*(x+3) f(x)=(3x-3)*(x+3) f(x)=3x²+9x-3x-9 f(x)=3x²+6x-9 F(x)=x³+3x²+9x+c

3) f(x)=(x^4+2x)/x f(x)=x³+2 F(x)=1/4x^4+2x+c

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community