0 Daumen
899 Aufrufe

Bild Mathematik Ich brauche unbedingt Hilfe( mit lösungsweg) bei dieser aufgabe!

Danke :)

Avatar von

Gehört das denn zu einer Folge oder zu einer Reihe?

cn:= ((-1)^n + 4^{n+1})/((-3)^{n-5} + 4^{n+2})  

Das iSt eine folge..

1 Antwort

0 Daumen

Folge (cn). Das Quotientenkriterium brauchst du hier NICHT. 

cn:= ((-1)n + 4n+1)/((-3)n-5 + 4n+2)   

= ((-1)n/((-3)n-5 + 4n+2)   + (  4n+1)/((-3)n-5 + 4n+2)   

= ((-1)^n/4^{n+2} ) / ((-3)^n)/(3^5 * 4^{n+2}) + 1 ) + (1/4) / ((-3)^n)/(3^5 *4^{n+2}  + 1) 

                                | Anm. Das sind Doppelbrüche

= ((-1/4)^n * 1/16)  / ((-3/4)^n * 1/(3^5 + 4^2) + 1) + (1/4) / ((-3/4)^n * 1/(3^5 + 4^2) + 1)

Grenzwert

c = ( 0 * (1/16)) / (( 0 * 1/(3^5 + 4^2) + 1)  + (1/4) / ( 0 * 1/(3^5 + 4^2) + 1)

= 0 + (1/4)/1 = 1/4 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community