0 Daumen
1k Aufrufe

ich habe ein Frage. 

Für den Körper, der nur 0 und 1 als Element hat soll ich zwei Bilinarformen finden die die gleiche quadratischen Form haben.

Dabei ist: q(v+w)+q(v-w)=2(q(v)+q(w)) mit q(v)=(v,v) die quadratische form.

Ich hoffe mir kann jemand helfen. Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dabei ist: q(v+w)+q(v-w)=2(q(v)+q(w)) mit q(v)=(v,v) die quadratische form.

Im Körper mit 2 Elementen ist 2 = 0 also

q(v+w)+q(v-w) = 0

Dann kannst du die 0-Form nehmen,
also <x,y>=0 für alle x,y aus K.

Und vielleicht <0,0> = 0
                          <1,0> = 1
                          <0,1> = 1
                          <1,1> = 0
musst mal die ganzen Bilinearform Eigenschaften prüfen,
ich meine das ginge.

                       
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community