0 Daumen
502 Aufrufe

Gegeben: Vektor a=(1|1) Vektor b =(1|-1), und die Matrix L=

1 2
2 1
3 -3
.

Frage: a) Warum spannt {L (a); L (b)} einen 2-dimensionalen Unterraum von R3  auf?

Frage b) L ist als LT definiert : LT=

1 2 3
2 1 -3
= lineare Abbildung in R2. Wähle eine geeignete Basis {Vektor (c), Vektor (d), Vektor (e)} von R3, rechne LT(c); LT(d); LT(e) nach. Warum muss es linear abhängig sein?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community