0 Daumen
978 Aufrufe

Hallo :) Ich komme mit folgender Aufgabe nicht zurecht: Die Firma Thomsen Metall AG hat zwei neue Maschinen gekauft und muss sie über ihre Hausbank finanzieren. Für die Walze zahlen sie 3,2% Zinsen und 6,8% Tilgung, für die Fräse sind 5,1% Zinsen und 4,9% Tilgung fällig. Sie zahlen im ersten Jahr 1507,50€ Zinsen und 2342,50€ Tilgung. Wie hoch waren die Einkaufspreise der beiden Maschinen? !!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f = Einkaufspreis Fräse, w = EP Walze  jeweils in €

Zinsen:   0,038 w + 0,051 f = 1507,5

Tilgung:  0,068w  + 0,049 f = 2342,5

Einsetzungs- oder Additionsverfahren ergibt:

f ≈ 7944,51  ∧ w ≈ 34447,81  (€)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community