0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe 1:

Bestimmen Sie die Grenzwerte der folgenden Reihen \( \left(s_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) und \( \left(t_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \)
\( s_{n}=\sum \limits_{k=0}^{n} \frac{3}{2^{3 k-4}} \quad \) und \( \quad t_{n}=\sum \limits_{k=0}^{n} \frac{a_{k}}{2^{k+1}} \quad \) wobei \( \quad a_{k}=\left\{\begin{array}{ll}{1} & {\text { falls } k \text { gerade }} \\ {3} & {\text { falls } k \text { ungerade }}\end{array}\right. \)


Aufgabe 2: e-Grenzwerte

Bestimmen Sie die Grenzwerte der Folgen \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}},\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) und \( \left(c_{n}\right)_{n \geq 1}: \)
$$ a_{n}=\left(1+\frac{1}{n+1}\right)^{2 n+2} \quad b_{n}=\left(\frac{2 n+8}{2 n+2}\right)^{2 n+4} \quad c_{n}=\left(\frac{n^{2}-2}{n^{2}}\right)^{2 n^{2}+1} $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zu 1) Meine ersten Versuche mit dem Formeleditor (um Aufgabe 2 kann sich ja vielleicht jemand anderes bemühen ...? ):

Grenzwerte

Avatar von 32 k
Danke dir JotEs.

Bei der zweiten Aufgabe habe ich das raus. Kann jemand vielleicht schauen ob die Ergebnise richtig sind.

a) e^2

b) e^6

c) e^{-4}


?????

Ja, das sind die korrekten Grenzwerte.

Für a) und b) konnte ich auch den Rechenweg bestimmen, bei c) hab ich es leider (noch) nicht geschafft.

Grenzwerte 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 3 Dez 2022 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community