0 Daumen
895 Aufrufe

Berechnen Sie die im Intervall (-π/2, π*2) unter der Kosinuskurve liegenden Fläche.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

int (cos(x)  in den Grenzen von -π/2 bis  -π/2

= sin(x) in den Grenzen von -π/2 bis  -π/2

= sin(π/2) - (sin(-π/2))

= 1 -(-1)

=2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi.  Als erstes musst du das unbestimmte Integral von der Cosinus Funktion bilden.  

Die Stammfunktion ist der Sinus.  


F (x)= sin (x) 

Nun wendest du den Hauptsatz der Differentialrechnung an.  


F (b) -F (a) =F ( pi* 2) - F(- pi/2) 

Sin ( pi*2) - sin (- pi/2) = 2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community