Um die Fläche berechnen zu können braucht man die Nullstellen.
x³-8x²+15x=0
x(x-5)*(x-3)=0
Nullstellen (0| 0) (3|0) und (5|0)
Fläche berechnen 0 - 5
∫05 (x³-8x²+15x)dx = 63/4 oder 15,71
Korrektur der Anwort 1
die Fläche muß zwischen den Nullstellen ( x=0 bis x=3) und (x=3 bis x=5 ) getrennt ausgerechnet dann addiert werden.
∫03 (x³-8x²+15x)dx = 15.75
∫35 (x³-8x²+15x)dx = -5.33333
Da es sich um Flächen handelt ist der Flächeninhalt immer positiv
15.75 + 5.3333 = 21.08
mfg Georg
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos