0 Daumen
1k Aufrufe

ich brauch zum zweiten Teil der Aufgabe d) Hilfe. Hier die Lösungen für a-d:

A) f(x)=-0,44*x^2

B) 3,72

C) 3,92, also knapp

D) um 1,42 Meter nach rechts verschieben

Und jetzt soll ich zu der Gleichung a) dieb1,42 einbauen aber weiß nicht wie. Kann wer mirs gut erklären?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

- 0.44·x^2 = - (2.75 + 4) --> x = 3.916747258

3.916747258 - 2.5 = 1.416747257 ≈ 1.42 m

Schreibst du auch die Schriftliche Überprüfung in Hamburg ?

Avatar von 492 k 🚀
Ja^^, noch 2 Wochen Zeit zum Lernen^^
Ich muss die 1,42 m in die Funktion einbauen also so:
f(x)= -0,44*(x-1,4)^2. Ich weiß nur dass die -1,4 dafür sorgt dass die Parabel nach rechts verschoben wird aber reicht diese erklärung aus um es meinen mitschülern verständlich zu machen?

Viel Erfolg. Habt ihr mit eurem Lehrer auch die Designerlampe gemacht als Vorbereitung. Weil diese ein Mix aus Idee des Messens (Trigonometrie) und Raum und Form ist.

Ne, wir haben fast gar nicht gemacht. Könntest du ein Foto machen? Oder einen Link zur Aufgabe schicken, falls es eine Seite mit dieser Aufgae gibt

Ja das langt aus.

Ersetzt man in einer Funktion das x (überall) durch (x - d) entspricht das einer Verschiebung des Graphen um d nach rechts. Dabei ist es egal um was für eine Funktion es sich handelt.

Ach ja, danke für die Erfolgswünsche^^.

Wann hätte ich anfangen sollen zu lernen? Bin relativ gut im Mathe... Und was sollte ich nochmal ganz genau anschauen, was höchstwahrscheinlich drankommt?

Das weisse Vorbereitsungsskript ist eigentlich schon recht gut. Daraus ist ja die obige Aufgabe. Die Designerlampe ist aus dem Fachbrief Mathematik vom November. Den sollte dein Lehrer eigentlich bekommen haben. Eventuell mal nachfragen. Im Internet habe ich eben gesucht. Da ist die leider nicht verfügbar :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community