0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einer Gemeinde fallen im ersten Jahr nach der Fertigstellung einer Mülldeponie 13000  m3 Müll an, im zweiten Jahr 13910  m3 . Das Wachstum der anfallenden Müllmenge erfolgt geometrisch. Insgesamt bietet die Mülldeponie Raum für 1700000  m3 Müll.

 Nach wie vielen Jahren muss die Deponie geschlossen werden? 



Wie komme ich auf die Lösung?
Was ist das Ergebnis?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kn = Ko*(1+r)^n   ist die Formel

hier Ko = 13000   und   1+r = 13910/13000 = 1,07

also ist Schluss, wenn die Summe aller Müllmengen

1700000 beträgt, das wäre

1700000 =13000* (1,07n+1 -1 ) / ( 1,07-1)

130,7 = ( 1,07n+1 - 1 ) / 0,07

9,149 = 1,07n+1 - 1

10,149 = 1,07n+1

n+1 = 34,25

n = 33,25



Avatar von 289 k 🚀

gibt es leider nicht als Antwortmöglichkeit...

habs mal geändert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community