0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi :)

Ich habe leider keine Idee wie ich das integrieren soll..

$$\int { \frac { ln(x) }{ \sqrt { x }  } dx } $$


Danke :)

Avatar von

Idee:

Integrand = x^{-1/2} * ln(x)

und nun partiell integieren. 

Oder durch Substitution lösen.  X gleich Wurzel aus x setzen.  

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe um in:

=int (ln(x) *x^{-1/2})dx

Das  Integral löst Du mit partieller Integration.

u= √x

u'=x^{-1/2}

v=ln(x)

v'= 1/x

-------->2 √x *ln(x) -2 int (√x )*1/x) dx

=2 √x *ln(x) -2 int (x^{-1/2} ) dx

=2 √x *ln(x)  -4 √x +C

Avatar von 121 k 🚀
Das habe ich versucht, aber führt mich das nicht zu einem neuen Produkt im Integral? :/

habs Dir hingeschrieben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community