0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung ? :

(400-30*Pi*r^2)/4 + 2*Pi*r^2 = 0

Wie löse ich für r auf ?

Kann ich einfach / 2*Pi machen und mit der 0 dividieren ?

Avatar von

Hoffe das ich dir hiermit helfen kann:


Bild Mathematik

danke aber die 30 darfst du doch nicht einfach von der 400 abziehen oder?

Hast du Recht.  Schaue dir mal die Antwort von Grosser Löwe unten an.  Die stimmt; ) Sorry

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere die Klammer aus

100- 30/4 π r^2 +2 π r^2 =0

100 -22/4 π r^2=0

(-22/4) π r^2=  -100 | *(-1)

(22/4) π r^2= 100

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Hmm.. hab den schritt nicht ganz verstanden... Wie hast du die 400 aus einer Differenz gekürzt ? Oder hab ichs nicht verstanden ?

(400-30*Pi*r2)/4

Klammer auflösen
400 / 4  - 30*Pi*r2/4

100 - 30/4 * Pi * r^2

Ich schön weiter fragen bis alles geklärt ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community