0 Daumen
4,7k Aufrufe

Ich benötige Hilfe bei dieser Aufgabe:

Eine Urne enthält 5 rote und 4 schwarze kugeln.  Es werden 2 kugeln nacheinander ohne zurücklegen gezogen. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit dafür 

1. Dass die 2 gezigene kugel rot ist wenn die erste kugel rot war

D.h. die bedingung ist dass die 1 kugel rot ist

P R (R2) = 1/2

2. Dass die zweite gezogene kugel rot ist wenn die erste schwarz war

P S (R2)= 4/9 * 5/8    / 5/9  = 1/2

3. Dass beide gezigene kugeln rot sind

5/9 * 4/8 = 5/18

Danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) das ist richtig.

b) Hier haben wir 5/8, Dein Divisor passt nicht

c) Das ist wieder richtig.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie kommst du bei b auf 5/8?

Sorry ich bin drauf gekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community