0 Daumen
659 Aufrufe

Wieso kann man denn nur ganze Zahlen einsetzen??
1,5 würde doch auch gehen

(x1,5)´=1,5x0,5

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

das müsst ihr im Unterricht so besprochen haben? Generell hast Du aber recht. n kann auch reell sein, also n ∈ ℝ ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi, wenn Du aber nicht ganzzahlige Exponenten zulässt, solltest Du wissen das dann

$$ x^\alpha $$ so definiert ist $$ x^\alpha = e^{\alpha \cdot ln(x)} $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community