0 Daumen
669 Aufrufe

ich komme bei einer Funktion nicht mehr weiter : e^x-4x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = ex - 4 * x

f  ( x ) = e^x - 4

e^x -4 = 0
e^x = 4  | ln ( )
x = ln ( 4 )

Avatar von 123 k 🚀

also? sind da extrema vorhanden?

Die x-Stelle des Extremums ist
x = ln(4) = 1.3863
f ( ln(4) ) = -1.5452

E ( 1.3863 | - 1.5452 )

~plot~ ex - 4 * x ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community