0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bestimmen Sie Konvergenzradien der folgenden Potenzreihen Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Be a) z.B über lim n → ∞   |an | / | an+1 |   = r

  |an | / | an+1 |   =( 2^n / n )  /   ( 2n+1 / (n+1) ) = (n+1) / (2n) geht gegen 1/2 also r = 1/2

Avatar von 289 k 🚀

Ich hätte eine Frage zur (b): Ich habe das Ganze auf ((-1)^n/(2n)!) / ((-1)^{n+1}/(2n+1)!) =

((-1)^n(2n+1)!) / ((2n)!(-1)^{n+1}) gebracht und komm am Ende auf -(2n+1)! / (2n)! (-1)^{n+1}. Ich denke aber, dass ich irgendwo einen Fehler habe. Die 2 vordem n bei z^{2n} verwirrt mich etwas.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community