0 Daumen
5,1k Aufrufe

Prüfen Sie die Ereignisse A und B auf stochastische Unabhängigkeit.

Ein Würfel wird zweimal geworfen. A: ,,Augensumme 6", B: ,,Gleiche Augenzahlin beiden Würfen".

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(A) = 5/36, P(B) = 6/36,  P(A∩B) = 1/36

P(A) • P(B)  =  5/216     1 /36  =  P(A∩B) 

→ A und B sind stochastisch abhängig

Infos findest du hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Stochastisch_unabh%C3%A4ngige_Ereignisse

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community