0 Daumen
2,9k Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Neugeborenes ein Junge ist, beträgt etwa 0,514.

a) In einem Krankenhaus werden an einem Tag 12 Kinder geboren. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass es genau 6 Jungen und 6 Mädchen sind.

b) Bestimmen Sie die Verteilung der Zufallsgröße 

X: Anzahl der Mädchen in einer Familie mit 4 Kindern.

c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind in einer Familie mit 6 Kindern mehr Jungen als Mädchen?


Kann mir jemand bitte die Aufgaben vorrechnen und mir verraten bzw. einen Tipp geben wie ihr dabei vorbeigegangen seid?

Avatar von

vorgegangen*

1 Antwort

0 Daumen

a) (12 über6) *0,514^6*0,486^6

b) 0<=X<=4

c) X = Anzahl der Jungen

P(mindestens 4 Jungs) = P(X=4)+P(X=5)+P(X=6)

P(X=4)= (6über4)*0,514^4*0,486^2

Rest analog.

Avatar von

Tut mir Leid.. ich verstehe das Prinzip immernoch nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community