0 Daumen
517 Aufrufe
Wie rechne ich 1+2 lnx ? kann ich hier die äußere und innere Funktionen nehmen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hier gibt es keine innere Funktion. f(x)=1+2lnx hat die Ableitung f'(x) = 0 + 2·(1/x), denn lnx hat die Ableitung 1/x.
Avatar von

Und wie komme ich auf 0? Weil ich 1 nicht ableiten kann? Kann ich die 0 nicht gleich weglassen? 

0 Daumen

1+2 lnx  =   1 + ln ( x^2 ) 

falls du die Ableitung meinst, das ist einfach

f ' (x)  =  0 + 2 *  1/x    =   2/x 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community