0 Daumen
542 Aufrufe

Bild Mathematik 1Hallo 

Brauche Hilfe bei der Nr 14 b) 

Ich Weis nicht was man machen soll und komm deshalb nicht  weiter. Wäre für jede Hilfe dankbar !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn (a;b) der Scheitelpunkt einer Parabel ist, dann lautet ihre Gleichung y =(x-a)2+ b.. Dann hat die Parabel mit dem Scheitel (4;-7) die Gleichung y = (x - 4) - 7= x2 . 8x + 9.
Die zweite Parabel ist in die Form y =(x-a)2+ b zu bringen y   = x2 - 4x + 3 = x2 - 4x +4 - 1 = (x - 2)2 - 1. Sie hat also den Scheitelpunkt S2(2;-1). S1 - S2 = (4:-7)-(2;-1) = (2,-6). Nach Pythagoras gilt dann: Abstand der Scheitelpunkte = √(4+36) = 2√10.
Der Scnittpunkt wird im Gleichsetzungsverfahren gewonnen x2 - 8x + 9 = x2 - 4x + 3 .
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community