0 Daumen
1,2k Aufrufe

gegeben sind zwei Funktionen -> f(x)= Wurzel aus x2 +2

                                                          und g(x)= Wurzel aus x

Intervalle ( -0,5 ; 5 )


Daraus soll man jetzt das Rotationsvolumen berechnen

Kann mir jemand sagen, was das Ergebnis ist?

Ist ca. 34,56 VE richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Funktion g  ist nur für x => 0 definiert

~plot~ sqrt ( x^2+2 ) ; sqrt ( x ) ; [[ -0.5 | 5 | -1 | 6 ]] ~plot~

Die bildest das Rotationsvolumen von f zwischen -0.5 und 5
und das Rotationsvolumen von g zwischen 0 und 5
und ziehst dann ab.

22.478

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Tut mir Leid ich meinte f(x)= Wurzel aus x+2

Was käme dann dabei raus?

~plot~ sqrt(x +2);sqrt(x);[[-0,5|5|-1|6]] ~plot~

73.43 - 39.27
Ich habe jetzt 34.16 heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community