0 Daumen
1,3k Aufrufe

Familie Krause hat vor 7 Jahren Geld zu einem Zinssatz von 4,2% angelegt. Sie bekommen jetzt 15338,11 Euro ausgelegt.

a) Wie viel Geld hatte Familie Krause angelegt?


Bitte Aufgabe lösen mit Rechenwegen! Ich sitze jetzt schon gefühlt 2 Stunden an dieser Aufgabe......

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kn = K0 • qn      mit q = 1 + p/100 (hier: 1,042)

→  K0 = Kn / qn  =  15338,11 € / 1,0427  = 11500 €

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wie sind Sie auf 1,042 gekommen?

q = 1 + p/100 = 1 + 4,2/100 = 1 + 0,042 = 1,042

Warum addieren sie eine 1 hinzu? Ich hatte die Aufgabe auf die gleiche Weise gelöst aber nur ohne die 1 zu addieren. Da lag mein Fehler

Beispiel:

K1 = K0 + K• 0,042 = K0 • (1 + 0,042) = K0 • 1,042 =  K0 • q

Zinsen !

Hm, wir hatten noch nie Zinsrechung in der Schule. Zurzeit machen wir Potenzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community