0 Daumen
3,4k Aufrufe

Kennt hier jemand ein Beispiel für eine Funktion die zwar Riemann integrierbar ist,aber nicht stetig?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was beschraenktes, stueckweise stetiges. Was beliebiges monotones. Was beschraenktes und fast ueberall stetiges wie die Linealfunktion.

Avatar von

Damit kann ich jetzt nicht so viel anfangen...

0 Daumen

f(x)=1xZf(x)=0xZ f(x)=1\quad \quad \quad x\notin Z\\ f(x)=0\quad \quad \quad x\in Z\quad

ist Riemann-integrierbar aber nicht stetig (Z sind die ganzen Zahlen)

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage