0 Daumen
486 Aufrufe

a) Gib jeweils x an :

i) logu (1/u3) = x

ii) logx (27/8) = 3

iii) log(x) = 5/8


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Schreib dir das als Potenzgleichung

u^x = 1/u^3 --> x = -3

x^3 = 27/8 --> x = 3/2

8^{5/8} = x --> Ich sehe da keine gute Möglichkeit der Vereinfachung und würde das im Zweifel so stehen lassen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community