0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich bräuchte Hilfe beim lösen der obigen Aufgabe.

Wenn es sich um einen EInheitsvektor handelt so ist sein Betrag ja 1. Aber wie kann ich die Aussage der Aufgabe bestätigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es sich um einen EInheitsvektor handelt so ist sein Betrag ja 1. Aber wie kann ich die Aussage der Aufgabe bestätigen?

Du sagst es doch selber: Du musst \(|\vec{u}|=1\) nachrechnen.

Avatar von

Danke erstmal.

Sprich ich soll das ganze gleich setzten. Wenn ich dann alles auflöse kürzen sich sämtliche b1 und b2 raus und ich erhalte 1=1. Was sagt mir das?

Wäre wirklich sehr dankbar wenn mir jemand das mal verständlich macht.

Damit hast du die Aussage, dass der in der Fragestellung gegebene Vektor ein Einheitsvektor sei, überführt in die Aussage 1=1. Das ist wahr und somit ist der Beweis geführt.

Sprich ich soll das ganze gleich setzten. Wenn ich dann alles auflöse kürzen sich sämtliche b1 und b2 raus und ich erhalte 1=1. Was sagt mir das?

Du sollst gar nichts gleichsetzen, hier ist keine Gleichung zu loesen. Du rechnest \(|\vec{u}|\) aus und bestaetigst, dass da \(1\) rauskommt. Fertig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community