0 Daumen
406 Aufrufe

Ermitteln Sie die Nullstellen der Funktion.

f(t) = (2t+1)(6-4t) 


Kann mir jemand helfen und mir sagen wie ich das ausklammern kann ? Würde gerne die Mitternachtsformel verwenden . Oder ist das falsch ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die brauchst Du hier nicht.

Wende den Satz vom Nullprodukt an:

 (2t+1)(6-4t) =0

------->

 2t+1 =0

2t=-1

t=-1/2

6-4t =0

6=4t

t=6/4=3/2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi, 

deine Funktion ist schon in Liniearfaktoren zerlegt, einfach die Nullstellen ablesen:

2t+1=0 --> t= -0.5

6-4t=0  ---> t= 1.5

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community