0 Daumen
808 Aufrufe

Die Menge der ungeraden Zahlen:

M = { 2n-1 | n∈N }

Die Menge der Tupel (x,y), bei denen x+y=7 gilt (x,y können nur die Augenzahlen eines Würfels sein):

M = { (n+1,6+1) | 0 ≤ n  5 }


oder 

M = { (x,y) | x+y=7 , 1  x,y ≤ 6 }

Die Menge der Quadrate kleiner als 100:

M = { n^2 | 0  n  √100 }

Sind die obigen Definitionen so richtig gemacht? Insbesondere die oberen beiden? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die erste ist richtig falls 0 keine natürliche Zahl.Bei der zweiten nimm die zweite Variante. Und bei der dritten, zieh doch bitte die Wurzel aus 100. Das solltest du sogar ohne Tachenrechner schaffen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community