0 Daumen
881 Aufrufe


ich muss zeigen, dass eine Ungleichung erfüllt wird.

Ich meine schon eine Lösung gefunden zu haben, bin mir aber nicht sicher ob ich es so machen kann.

Gegeben sind zwei Mengen und eine Involution.

S = {(x, y, z) ∈ ℤ³ : 4xy + z² = p, x>0, y>0}

U = {(x, y, z) ∈ S : (x-y)+z>0}

g(U) = (x-y+z, y, 2y-z)

Nun gilt es zu Prüfen ob g(U) die Ungleichung (x-y)+z>0 erfüllt ist.

Danke für eure Hilfe

MfG
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(x - y) + z > 0

Ich setzte hier mal ein

((x - y + z) - (y)) + (2·y - z) > 0
x > 0

Da U ∈ S gilt ist x > 0. Damit ist das denke ich erfüllt.

Avatar von 495 k 🚀
Ok, genau so habe ich es auch gelöst.


Danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community