0 Daumen
3,9k Aufrufe

Bestimmen Sie diejenige Stammfunktion von f, welche die angegebenen Bedingung erfült.

 f(x)=1/x^2  F(7)=6/7

Wie funktioniert dies?

lg Sophie

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Die Stammfunktion ist -1/x + beliebige Konstante. Wähle die Konstante so, dass wenn x=7 dann y=6/7
Avatar von
0 Daumen
F ( 7 ) = -1 / x = 6 / 7
-1/x = 6 / 7
x = - 7 / 6
Avatar von 123 k 🚀
ok was ich an der aufgabe nicht verstehe ist warum es F VON / HEIßt  was gennau passiert mit der 7?

Georg, da stimmt was nicht.

0 Daumen

Die stammfunktion lautet F (x)=-1/x+c. Es soll jetzt gelten F (7)= 6/7. Also  setzen wir 7 mal für x in die stammfunktion ein.

F (7)= -1/7+c=6/7

Jetzt nach c auflösen.

c = 1/7+6/7 = 1

Also heißt die stammfunktion

F (x)= -1/x + 1

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community