0 Daumen
697 Aufrufe

Wie löst man so ein Gleichungssystem 

6x+8y=2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast hier 2 Unbekannte und eine Gleichung damit gibt es unendlich viele Lösungen. Du kannst die gleichung auflösen

6·x + 8·y = 2

y = 0.25 - 0.75·x

Damit ist das eine lineare Funktion. Die Gerade beschreibt also deine Lösungsmenge.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

6x+8y=2 kann man nur nach x oder y auflösen, wobei letzteres(also die grüne Variante) mehr Sinn macht, wenn Du die zu der Gleichung gehörige Gerade zeichnen sollst.

6x + 8y=2 | - 8y
6x = 2 - 8y | : 6
x = 1/3 - 4/3 y

6x + 8y=2 | - 6x
8y = 2 - 6x | : 8
y = 1/x - 3/4 x

Avatar von 3,6 k

habe mich hier verschrieben y = 1/x - 3/4 x muss korrekt lauten:

y = 1/4 - 3/4 x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community