0 Daumen
691 Aufrufe
Trapez:

a = 25

c = 11

f  = 23,3

Alpha = 67,4

Normalerweise ist das kein Problem, aber ich steh irgendwie auf der Leitung. Ich weiss nicht wo ich anfangen soll.
Avatar von

Im unteren Dreieck solltest du mit dem Sinussatz anfangen alles auszurechnen. 

Aber wenn ich das richtig sehe ist kein Kongruenzsatz gegeben und es gibt hier 2 Lösungen.

1 Antwort

0 Daumen

Anfang des Rechenwegs, den Mathecoach vorschlägt:

PHI: Winkel in D des Dreiecks unten links

sin PHI / a = sin ALPHA / f

sin PHI = a sin ALPHA / f = 0.990568

PHI1 = 82.125°

PHI2 = 180° - PHI1 = 97.875°

Jetzt einfach mit beiden PHI den Rest des Trapezes berechnen. Falls auch rechnerisch kein Widerspruch auftaucht, hast du am Schluss 2 Lösungen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community