0 Daumen
2,5k Aufrufe

hilfe bei schnittpunkt berechnung

das ist ein polynom und ich habe es gleichgestellt und muss nun die schnittpunkte berechnen

x2-x-12=x2+x-1


danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Genau genommen sind es zwei Polynome die du gleichgesetzt hast. Nun mußt du nach x auflösen. Als erstes kannst du mal das x^2 auf beiden Seiten abziehen.

-x-12=x-1

Dann alle x auf die linke Seite und alle Zahlen auf die rechte.

-2x = 11

Geteilt durch -2

x = - 5,5

Et voilà. 

Avatar von 26 k

Siehe da, es passt:

Bild Mathematik

0 Daumen

x2-x-12=x2+x-1 |-x^2

-x-12=+x-1|+x

-12=2x-1 |+1

-11 =2x

x=-11/2

Den x - Wert  noch in die Gleichung einsetzen , für den y-Wert.

y= 23.75

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community