0 Daumen
2,4k Aufrufe

Frage steht oben aber kann mir das jemand schrittweise erklären? :S

EDIT(Lu): "Nullstellen" in der Überschrift ergänzt. Vgl. Reaktion auf Antwort von mathef.

Avatar von

Was ist denn die Aufgabe? Was soll berechnet werden?

2 Antworten

0 Daumen

z. B.  f(2 ) =  - 2^3 + 4*2

                = -8 + 8 = 0  

Meinst du das ?

Avatar von 289 k 🚀

ja perfekt :D

Dann sind also die sog. Nullstellen gesucht.

Dazu machst du den Ansatz

- x^3 + 4x = 0   und klammerst erst mal aus

-x * ( x^2 - 4 ) = 0 und das heißt ( Nullprodukt)

x = 0    oder   x^2 - 4 = 0  

x=0   oder         x^2 = 4

x=0    oder   x=2     oder    x = -2

Das sind die drei Nullstellen.

0 Daumen

Insgesamt geht das mit vier zahlen

0,2 und -2, denn

f(0)=0

f(2)=0

f(-2)=0

Avatar von 8,7 k

Insgesamt geht das mit drei zahlen
0,2 und -2

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community