0 Daumen
15,7k Aufrufe

Was ist die Formel für a bei einer quadratischen pyramide?


Avatar von

Ich vermute du meinst

a = seitenlänge Grundfläche
h = Höhe

V = a^2 * h / 3

?

Das kommt darauf an was du gegeben hast. Meinst du a als Kantenlänge der quadratischen Grundfläche, dann ist a = √G  . es gibt aber noch weitere formeln für a.

Richtig. V und M sind gesucht, doch es ist nur h = 47m und s=78,75 m gegeben.

s ist ja die Grundseite.

V = s^2 * h / 3

V= G*H/3 
G ist die Grundfläche einer quadratischen Pyramide, also a^2.

Alles klar, habe es verstanden

1 Antwort

0 Daumen

Richtig. V und M sind gesucht, doch es ist nur h = 47m und s=78,75 m gegeben.

s ist ja die Grundseite.

Glaube ich nicht!   s ist garantiert eine Seitenkante und

dann gilt mit Pythagoras

s^2 = h^2 + ( 1/2 * a * √2 ) ^2

s^2 = h^2 + a^2 / 2

78,75^2 = 47^2 + a^2 / 2

3992,5 = a^2 / 2

7985 = a^2

a = 89,36 m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community