0 Daumen
910 Aufrufe

ich habe eine formale Frage bezüglich der Schreibweise des Limes bei einer rekursiv definierten Folge.

Wenn in der Aufgabe z.B. eine Folge an mit an+1 = an(2 − an) a1= 1/2 steht,

schreibt man dann limes an=limes an+1= (Grenzwert)? Oder muss man das a1 auch irgendwie mit berücksichtigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man schreibt \(\lim_{n\to\infty}a_n\), wenn die Folge \((a_n)\) konvergiert, ansonsten hat das eh keinen Sinn. Falls die Folge konvergiert, gilt \(\lim_{n\to\infty}a_{n+1}=\lim_{n\to\infty}a_n\), etc.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community