0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir folgendes Beispiel bitte jemand runterrechnen.

Ich bin mir ob meiner Rechenschritte nicht ganz sicher.

Das Beispiel a) bitte!

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2e(e^2 - 2ef) + f^2(5e - 2) -6f(-e^2+3ef)=

= 2e^3 - 4e^2 f + 5f^2 e - 2f^2 + 6fe^2 - 18ef^2

= 2e^3 - 4 e^2 f + 5 ef^2 + 6e^2 f - 18 ef^2 -2f^2

= 2e^3 + 2 e^2 f - 13 ef^2 -2f^2

Bitte selbst nachrechnen.

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

2e(e^2 - 2ef) + f^2 ( 5e -2 ) -6f ( - e^2 + 3ef )

= 2e^3 - 4e^2 f  + 5ef^2 - 2f^2 + 6e^2 f  - 18 ef^2

= 2e^3 + 2e^2 f  - 13 ef^2 - 2f^2 

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

=2 e^3 -4 e^2 *f +f^2*5 *e -2 f^2+6 f e^2-18 e f^2

=2 e^3 +2 e^2 *f -2 f^2-13 e f^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community