0 Daumen
714 Aufrufe
Hallo nochmal,kann mir bitte jemand von euch bei dieser schwierigeren logarithmischen Gleichung weiterhelfen?Ich hab einmal folgendermaßen angefangen: 
√ xlog √x=10 

xlg√x=102
Weiter weiß ich aber leider nicht mehr. Dankeschön!:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

xlg√x=102   logarithmieren gibt

lg ( xlg√x    )  =  2

lg(√x) * lg(x) =  2

0,5* lg(x) * lg(x) = 2

lg(x) * lg(x) = 4

lg(x) = 2 oder lg(x) = -2

x = 100   oder   x = 0,01

Avatar von 289 k 🚀

Danke für deine Hilfe! Ich hab noch eine Frage: Stimmt es, dass der Definitionsbereich D=(x>0) ist? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community