0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo ich habe die Aufgabe :

Bild Mathematik 

Die erste Frage ist doch :

$$6*\sum _{ i=1 }^{ 3 }{ { i }^{ 2 } } =\frac { 1 }{ 6 } *(2*3+1)*(3+1)*3=6*\frac { 1 }{ 6 } *7*4*3=7*4*3$$

bei der 2ten Frage ist hier gemeint was n exemplare ergeben würden in einer Formel ?

wenn ja dann hab ich $$n*\sum _{ i=1 }^{ 3 }{ { i }^{ 2 } } =\frac { 1 }{ 6 } *(2*3+1)*(3+1)*3=n*\frac { 1 }{ 6 } *7*4*3=n*7*2$$

Was denkt ihr?

Avatar von

"Die erste (?) Frage ist doch :"

Warum i^2 in der Summe bei (1)? 

Die Rechts dargestellte Figur ist doch eine Illostration der links dargestellten Reihe 1^2+2^2+3^2 .

Die 6 mal aufsummiert ergibt doch 7*4*3 quaderteile , jz muss ich noch begründen wie und warum man diese zu so einem quader zusammenbauen kann .

Darauf sollte man sich doch beziehen oder was meinst du genau ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 13 Mär 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community