0 Daumen
703 Aufrufe

Flächeninhalt des Graphen f(x)=x^3-x^2-2x im Intervall [-1;1]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Der Graph hat Nullstellen bei:

x1= -1

x2=0

x3=2

Wir berechnen also die Flächen von Nullstelle zu Nullstelle:

-10 f(x)dx= 5/12

+

|∫01f(x) dx|= 13/12


5/12+13/12= 3/2 = 1,5

Die Fläche beträgt 1,5 FE

Avatar von 8,7 k

Sehr herzlichen Dank!

Habe mich zum Glück nur verrechnet!


LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community