0 Daumen
977 Aufrufe

Ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Berechnen Sie die beiden Werte x und y, die die beiden folgenden Gleichungen erfüllen:

e^{x+y} = x * e^{x-y}

ln(x) = y^2 + 1

Mein Ansatz war: Die erste Gleichung nach x auflösen (Ergebnis: x = ex+y/x-y ) und in die zweite einsetzen. Leider weiß ich jetzt nicht was ich genau tun soll. 

Wenn ich die zweite Gleichung z.B. nach y Auflöse wäre das mein Ergebnis: 

y = √((x+y/x-y) - 1) 


Vielen Dank für Ratschläge

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Deine Auflösung nach x ist falsch. Wende Potenzregeln an.
Avatar von
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community